+38 (044) 227-57-73 +38 (044) 394-80-94
Фрактальность на YouTube

Фреза твердосплавная. Преимущества выбора.

Фреза твердосплавная монолитная изготавливается полностью из твердого сплава.

Для изготовления таких фрез используются  калиброванные твердосплавные прутки, из которых получают фрезы, развертки и другие типы инструментов методом создания необходимой геометрии на многоосевых шлифовальных станках. В зависимости от того, для обработки какого  материала предназначена концевая фреза, на нее наносится упрочняющее покрытие (TiN, TiAlN, DLC  и др.) или поверхность полируется (например, для обработки алюминия)

Применение фрез из твердого сплава дает возможность существенно сократить время обработки за счет использования высокоскоростных режимов, а также сократить удельную себестоимость инструмента в общей себестоимости продукции за счет высокой стойкости твердосплавных фрез по сравнению с инструментом из быстрорежущей стали.
На сегодняшний день на нашем рынке много предложений и производителей твердосплавного инструмента, поэтому купить фрезу твердосплавную  не составляет сложности. Очень важно грамотно выбрать металлорежущий инструмент, подходящий именно для Ваших задач.
Наши технологи помогут Вам правильно подобрать инструмент или оснастку, исходя из особенностей Вашего производства.

Немного о классификации концевых фрез.
Производители металлорежущего инструмента разделяют твердосплавные фрезы на несколько групп:
твердосплавные концевые шпоночные;
концевые твердосплавные с плоским торцем;
концевые твердосплавные со сферическим торцем;фреза твердосплавная 2
концевые твердосплавные с плоским торцем с фаской;
концевые твердосплавные с плоским торцем с угловым радиусом;
фрезы концевые конические с плоским торцем;
фрезы концевые конические со сферическим торцем;
твердосплавные концевые фрезы с хвостовиком Weldon;
твердосплавные фрезы с шейкой (для глубокого фрезерования)

Концевая фреза твердосплавная для высокоскоростного фрезерования может быть использована для получистовой и чистовой обработки, раскроя, выборки, контурной обработки алюминия и сплавов. Благодаря высокотемпературной устойчивости она идеально подходит для высокоскоростного фрезерования металлов и пластика. Дает высокое качество обработанной поверхности.
Высокая жесткость и твердость материала, а так же форма твердосплавной фрезы позволяет получать поверхность с низкой степенью шероховатости, при этом исключается финишная обработка детали.
К фрезам для обработки сталей предъявляются повышенные требования по прочностным и качественным показателям, а также к углу заточки и форме зуба. Это объясняется повышенными нагрузками при фрезеровании.

Фрезы условно можно разделить на группы по твердости обрабатываемого материалла– HRC< 30 (сырые); 30 <HRC<40 (термоулучшенные); 40< HRC <65 (закаленные).
При обработке материалов, подверженных термической обработке (закаленные стали), а также нержавеющей стали, используют фрезы из сверхпрочных мелкозернистых материалов, обладающих особыми свойствами.
Цветные металлы (медь, алюминий и т.д.)- хорошо поддаются обработке резанием,.однако, при обработке алюминия, особенно вязкого, часто возникает проблема налипания стружки, поэтому для обработки алюминия и сплавов рекомендована  фреза твердоспланая с полированной поверхностью и увеличенным пространством для отвода стружки, что предотвращает ее налипание.
Google

Метки: , , , , , ,
Опубликовано в Статьи